Bio-Hanfsamen

Bio-Hanfsamen

Hanfsamen nähren uns mit sehr gut bioverfügbarem Eiweiß/Protein, mit hochwertigen Fetten und vielen Ballaststoffen: Ein Superfood für alle gesundheitsbewussten Menschen und eine optimale Eiweißquelle für Veganer, Vegetarier und Rohköstler. Wir teilen mit Dir ungeschälte Hanfsamen in Rohkost-Qualität. Sie sind biologisch gewachsen in Deutschland/Frankreich, sind frei von Cholesterin und Gluten, vegan&vegetarisch, proteinreich und salzarm.

Hanfsamen – ein Grundnahrungsmittel

Hanfsamen dürfen als tägliches Superfood auf den Tisch.

Kein pflanzlicher Rohstoff enthält soviel an lebenswichtigen Fettsäuren wie der Hanfsamen. Aus Hanfsamen zubereitete Lebensmittel sind damit hervorragend zur Vorbeugung gegen Krebs- und Herzerkrankungen geeignet. Mit seiner Zusammensetzung der verschiedenen Proteine ist Hanfsamen einmalig im Pflanzenreich. Allein 65% des Eiweißanteils bestehen aus dem Globulin Edestin (Edestin leitet sich vom griech. Edestos, genießbar, verdaulich her). Es liegt an dem außergewöhnlich hohen Edestingehalt und dem Vorkommen bestimmter Eiweiße wie Albumin, dass der Hanfsamen sämtliche essentielle Aminosäuren in einer für die Ernährung idealen Kombination enthält. Darüber hinaus sorgt er im Körper für den Aufbau von Immunglobulinen – das sein Eiweiße, die als Antikörper Infektionen abwehren, noch ehe deren Symptome spürbar werden können. Bei Krankheiten, die die Aufnahmebereitschaft des Körpers für Nahrungsmittel herabsetzen (etwa die Tuberkulose), gewähren die Proteine des Hanfsamens die unter diesen Umständen bestmögliche Ernährung. Noch bedeutender für ein gut funktionierendes Immunsystem ist das im Hanfsamen einmalig reichhaltige Vorkommen essentieller Fettsäuren. Diese Fette – Linol und Linolensäuren – sind für den gesunden Glanz der Haut, der Haare und der Augen sowie für die höheren Hirnfunktionen notwendig. Sie reinigen die Arterien und stärken das Immunsystem. (Dr. Joanna Budwig setzte die essentiellen Fettsäuren erfolgreich bei der Beandlung von Krebspatienten im „Endstadium“ ein; mit guten Ergebnissen behandelte sie auch Gefäßleiden, Drüsenatrophie, Gallensteine, Fehlbildungen der Niere, Akne, trockene Haut, Menstruationsbeschwerden und Immunstörungen.)

Hanfsamen – einer der besten Rohstoffe, den die Menschheit besitzt.

Hanfsamen sind perfekt geeignet für eine kohlenhydratarme Ernährung. Sie enthalten Vitamin B1 und B2, Vitamin E und Kalzium, Magnesium, Kalium wie auch Eisen. Die wertvollen Samen sind frei von Gluten (Eiweißkleber) und Cholesterin. Die ideale Ergänzung in Ihrer Küche.

Unsere Bio Hanfsamen wurden schonend geerntet und verarbeitet. Diese schmecken leicht angeröstet noch nussiger.

Höchste Bioverfügbarkeit

Hanfsamen enthalten viele wichtige Nährstoffe die zudem hoch bioverfügbar sind.

Die lustige Hanffibel

Die lustige Hanffibel

Vielseitig einsetzbar

zum Keime in den Salat, Frühstücksmüsli, Brotbacken, Smoothie als Knabberei für zwischendurch, zum Kochen, Backen, im Müsli, zum Salat oder zum Verfeinern von Brot und anderen beliebigen Speisen. Süßspeisen Hanföl

Hanfsamen sind ein leckeres Superfood, welche als Lebensmittel vielseitig einsetzbar sind. Hanfsamen eignen sich perfekt im Müsli und im Salat oder zum Verfeinern von Brot, Gebäck, Suppen, Proteinshakes, Pasta, Smoothies & anderen Speisen.

Tipp: Ein leichtes Anrösten in der Pfanne verleiht den Hanfsamen ein angenehm nussiges Aroma, welches warmen Gerichten oder Salaten eine besondere Geschmacksnote gibt. Wichtiger Hinweis: Damit alle wertvollen Inhaltsstoffe in den Hanfsamen erhalten bleiben, empfehlen wir geschälte Hanfsamen nicht über 175 Grad Celsius zu erhitzen.

Lebendiges Lebensmittel

Hohe Keimquote

Speisehanf überzeugt durch seine hochwertigen Inhaltsstoffe und ergänzt eine vollwertige Ernährung. Es liefert alle essentiellen Aminosäuren und sein Ölanteil besteht aus bis zu 90% ungesättigten Fettsäuren. Für die menschliche Ernährung ist der Anteil der verschiedenen Fettsäuren im genau richtigen Verhältnis enthalten, unter anderem auch die Gamma Linolensäure. Speisehanf unterstützt mit seinen essentiellen Inhaltsstoffen viele Funktionen unseres Körpers.

Zur Deckung des täglichen Bedarfs sind 30-40g Speisehanfsamen ausreichend. Die Hanfsamen dürfen nicht zur Aussaat verwendet werden.

Hanfsamen in Zahlen – Nährwerte

Nährwertanalyse pro 100g  
Energiegehalt 456 Kcal / 1884 KJ
Fett 31,6 g
gesättigte Fettsäuren 3,18 g
Kohlenhydrate 7,4 g
davon Zucker 6,65 g
Ballaststoffe 30,6 g
Eiweiß 20,2 g
Salz 0,01g / kg


“Verboten gut” und doch 100% legal

Der Samen enthält keine Cannabinoide und ist somit THC-frei. Diese psychoaktiven Stoffe generiert die Pflanze erst beim Wachsen.

Hochwertige, Gluten- und Cholesterinfreie Hanfsamen, die reich an Ballaststoffen, Omega 3 und Omega 6 Fettsäuren sind. Für Veganer geeignet und eine optimale Eiweißquelle.

Im Buch “Die Wiederentdeckung der Nutzpflanze Hanf” 1

Entfallten bei leichtem Anrösten ihr lecker, nussiges Aroma! Eignetn sich als Zutat für Müsli oder Smoothies, sowie als Topping für Salate und andere Speisen. Angeröstet auch eine super Ergänzung von Rührei oder Spiegelei zum Abendessen oder Frühstück.

Unsere verwendeten Hanfsamen werden schonend & vorsichtig maschinell geschält, damit alle hochwertigen Inhaltsstoffe, wie die wertvollen ungesättigten Fettsäuren (Omega 3-6-9) enthalten bleiben. Hanfsamen sind sehr reich an Aminosäuren und sind ein ideales Lebensmittel, um seinen Eiweißbedarf zu decken.

Hanfsamen sind ein leckeres Superfood, welche als Lebensmittel vielseitig einsetzbar sind. Hanfsamen eignen sich perfekt im Müsli und im Salat oder zum Verfeinern von Brot, Gebäck, Suppen, Proteinshakes, Pasta, Smoothies & anderen Speisen. Tipp: Ein leichtes Anrösten in der Pfanne verleiht den Hanfsamen ein angenehm nussiges Aroma, welches warmen Gerichten oder Salaten eine besondere Geschmacksnote gibt. Wichtiger Hinweis: Damit alle wertvollen Inhaltsstoffe in den Hanfsamen erhalten bleiben, empfehlen wir geschälte Hanfsamen nicht über 175 Grad Celsius zu erhitzen. Hanfsamen aus Frankreich. Unsere Hanfsamen enthalten keine unerwünschten Zusätze & sind zu 100% vegan. Die Hanfsamen sind frei von Magnesiumstearat, Trennmitteln, Aromen, Farbstoffen, Stabilisatoren, Füllstoffen, Gelatine und selbstverständlich auch GMO-frei, laktosefrei, glutenfrei & ohne Konservierungsstoffe.

Das Produkt geschlossen, trocken, lichtgeschützt und bei 4-18°C lagern. Dank seiner harten, dichten Schale ist der Hanfsamen lange lagerbar und bleibt lange keimfähig.

Literatur

Die lustige Hanffibel

  1. Die Wiederentdeckung der Nutzpflanze Hanf, Herer, Bröckers, Katalyse - Nachtschattenverlag 

Geschrieben von Johannes //